Версия для слабовидящих
В ковидный госпиталь - ещё одну кровать с электроприводом - Волжские Вести
В ковидный госпиталь — ещё одну кровать с электроприводом

Реанимация городской больницы № 2, которая уже второй год работает как ковидный госпиталь, пополнилась еще одной кроватью с электроприводом.

В преддверии Нового года депутат Государственной Думы РФ Андрей Трифонов вручил коллективу этого лечебного учреждения сертификат на приобретение современной реанимационной кровати для помощи больным в «красной зоне». Новое оборудование уже установлено.

— Электропривод позволяет без лишних усилий опустить кровать или поднять до нужной высоты, например, до уровня каталки, когда требуется переложить больного, —  объяснил главный врач ГБ № 2 Равиль Алиев. — Такая кровать стоит на колесах и имеет эстетичный вид. Но главное, что при работе с ней медицинскому персоналу не нужно прилагать физические усилия. Такие, каких требует механический привод. Сейчас, когда люди и без того работают на износ, это немаловажный фактор.

В настоящее время реанимация больницы оснащена двумя кроватями с электроприводом, остальные —  механическими.

— Рад, что накануне новогодних праздников удалось помочь сызранскому COVID-госпиталю. В 2021 году весомую поддержку больнице оказал и завод «ТЯЖМАШ». Знаю, многие из моих коллег тоже отзываются на просьбы медучреждений. Призываю сохранять это стремление и помогать друг другу. Нужно вести работу по поддержке медиков — именно они принимают на себя главный удар пандемии, — сказал Андрей Трифонов.

Пока помощь лечебным учреждениям остается очень актуальной. Количество больных коронавирусом не снижается. В том числе и в Сызрани. Реанимация ГБ № 2 заполнена на семьдесят процентов.

На минувшей неделе по поручению губернатора Дмитрия Азарова был проработан вопрос организации стационарной медицинской помощи юным сызранцам, заболевшим COVID-19. На базе инфекционного госпиталя городской больницы    № 2 развернуто детское отделение на тридцать коек.