Версия для слабовидящих
Стала молодёжь достоянием губернии - Волжские Вести
Стала молодёжь достоянием губернии

В прошлом номере «Волжские Вести» рассказали о  финалисте конкурса «Достояние губернии-2021» сызранском КСК «Виола» (номинации «Регион спорта»). Однако второго февраля на торжественной церемонии награждения в театре «СамАрт» чествовали еще одного представителя нашего города. Также в тройку лучших (номинация «Милосердие и доброта») вошел Дом молодежных организаций (ДМО).

Наш второй финалист отмечен за активную добровольческую деятельность. Только в акции «Мы вместе»  участвовали более ста молодых людей. Многие сотрудники ДМО удостоены почетного знака «За служение людям». Награду в Самаре получил специалист ДМО, руководитель городского движения «Волонтеры Победы» Руслан Муратов. Вот что он сказал, приехав, из Самары:

— Конечно, мы испытываем гордость за то, что нашу работу оценили так высоко. За то, что на награждении прозвучала Сызрань. Честно говоря, добровольчество для нас — это обычная жизнь. И, отправляя заявку на конкурс,  даже не думали, что выйдем в финал. Было очень приятно находиться в красивом театре среди представителей организаций, внесших весомый вклад в развитие региона.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 348 учреждений области. Лауреатами стали те из них, кто в том числе занимается повышением качества жизни населения региона. Это в полной мере относится и к нашему ДМО. Сейчас его волонтеры — студенты сызранских колледжей — занимаются самым нужным делом, расчищают от снежных заносов дворы у частных домов. Тех, где живут пожилые, одинокие сызранцы. Эта акция традиционная и называется «Снежный десант».

— К нам поступают заявки либо напрямую от горожан, которые к нам уже обращались, либо через социальную службу, — добавил Руслан Муратов. — В этом году снега выпало как никогда много. Люди оказались в заложниках у погоды. Порой наши ребята не успевают убрать все сразу и на следующий день вновь отправляются по тому же адресу. Или получаем вторую заявку. Например, недавно помогли женщине, которая живет в районе поселка Сормовского. А сейчас подтаявший снег упал с крыши ее дома и завалил вход. Так что будем вызволять ее из плена.

Словом, заняться добровольцам ДМО есть чем. Их помощь людям достойна уважения. И сами они, и другие сотрудники «Дома молодежи» — достояние губернии.