Версия для слабовидящих
Очищают кровли от снега и сосулек - Волжские Вести
Очищают кровли от снега и сосулек

Погода продолжает преподносить нам неприятные сюрпризы. На смену обильным осадкам пришла оттепель. Снег на кровлях зданий начал таять. Отсюда —  длинные свисающие сосульки. Да и снега на крышах вновь добавилось. Какая же работа ведется сейчас коммунальщиками  по их расчистке?

Как сообщили  нам в Комитете ЖКХ, полностью очищены от снега и  наледи кровли домов, находящихся в зоне ответственности  управляющих компаний «Дом», «Пять стихий». Что же касается других УК, то ими   выполнено 35  процентов работ от необходимого объема.

На расчистке скатных кровель МКД  заняты 15 бригад. Привлекаются альпинисты — когда нет технической возможности  для подъезда подъемников. Работа ведется в усиленном режиме.

 Многие жители жалуются, что боятся  входить в свои подъезды из-за висящих сосулек.  Такая опасность устранена  в домах № 114 на улице Советской, № 64 на улице Володарского, № 2 на улице Гоголя. До 5 февраля  расчистка кровель от сосулек будет произведена в доме № 12 поселка Елизарово и доме № 21 на улице Победы.

Немало проблем создают нерасчищенные кровли нежилых зданий.  Их собственники должны решать данный вопрос  самостоятельно либо с привлечением наемных работников. Это делается не всегда. Специалистами АТИ Комитета ЖКХ за январь составлено 11 протоколов на таких нарушителей.

В рамках своей компетенции  к расчистке кровель, карнизов и козырьков средних и дошкольных образовательных учреждений присоединилась МКУ «СЭЗиС». За один день 2 февраля эта работа выполнена  в пяти школах и трех детских садах.