Версия для слабовидящих
Депутаты везут больным лекарства - Волжские Вести
Депутаты везут больным лекарства

В последние дни ситуация с распространением коронавируса в губернии в целом и Сызрани в частности становится все более серьезной. По данным оперштаба, в воскресенье в регионе выявлено 2155 случаев заболевания, 142 из них — в нашем городе (несколько дней назад было 33). Как следствие, увеличилась нагрузка на медиков. Особенно — первичного звена здравоохранения.

В связи со складывающейся обстановкой секретарь Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Азаров призвал однопартийцев мобилизовать усилия по исправлению ситуации. Поручение прозвучало на заседании Совета руководителей депутатских объединений «ЕР».

Речь идет о помощи в доставке врачей к ковидным пациентам, которые проходят амбулаторное лечение. Собственных автопарков лечебным учреждениям уже не хватает. Подобная ситуация наблюдается, в частности, и в Сызранской городской поликлинике.

— По сравнению с 15 января количество вызовов на дом выросло в пять раз. За сутки — с сорока до двухсот, — сказала главный врач этого учреждения Елена Казымова. — Поэтому мы обратились к главе города Анатолию Лукиенко с просьбой выделить для нас дополнительные машины. А в вопросе доставки лекарств больным коронавирусом попросили поддержки у депутатов местной Думы. На призыв сразу же откликнулся наш друг — парламентарий Сергей Иванов.

Он не в первый раз помогает сотрудникам поликлиники. В частности, привозил им обеды в пик заболеваемости коронавирусом. В минувшую пятницу Сергей Иванов за рулем своей машины и студентка Сызранского медико-гуманитарного колледжа Роза Утешева отработали пятнадцать адресов.

— Среди моих родных есть те, кто не пережил ковид, — сказал Сергей Иванов. — Я сочувствую всем нуждающимся. Как депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия», наконец, как активный житель Сызрани не мог не откликнуться на просьбу о поддержке. Очень важно вовремя доставить лекарства больным людям, чтобы они могли эффективно лечиться.

По словам Елены Казымовой, число пациентов поликлиники, заболевших ковидом, увеличилось. Среди них  много детей. При этом вакцинированные люди переносят болезнь в легкой форме.

— Я прошу всех сделать прививку, особенно людей в возрасте старше шестидесяти лет, — сказала Елена Казымова. — У нас это можно сделать с восьми утра до восьми вечера. Если нужно, врачи приедут на дом.

Справка «ВВ». Стать волонтером-водителем можно, позвонив по телефонам: 8-927-026-61-59 (главная медсестра поликлиники Светлана Владимировна Денисова), 8-927-022-01-02 (начальник хозяйственного отдела Александр Андреевич Кургинов).