Версия для слабовидящих
Несмотря ни на что, Симонов победил! - Волжские Вести
Несмотря ни на что, Симонов победил!

Максимальные сто очков заработал сызранский пилот, мастер спорта России Михаил Симонов на втором этапе чемпионата и Кубка страны по ледовым гонкам.

Соревнования проходили в минувшие выходные в  с. Усады Республики Татарстан. Там наш земляк выиграл второй старт подряд. Напомним, он выступает в классе «1600». Поддержку спортсмену оказывает ООО «Земский банк».

Вначале все шло отлично. Два заезда — две победы. В третьем наш гонщик также лидировал. Но за 50 метров до финиша у машины вышел из строя привод колес, и она остановилась. Спасибо партнеру по команде Bragin Racing Team Никите Лушниченко (гонщик из Йошкар-Олы). Несмотря на очевидную потерю личных очков, он «дотолкал» машину Симонова до финиша. Пока проходило торжественное открытие соревнований, механики команды заменили сломанный узел. В следующих заездах Михаил вновь был лучшим и по сумме баллов стал победителем второго этапа.

В командном первенстве Bragin Racing Team (Симонов, Лушниченко и Дмитрий Марченко из Башкортостана) сменила «золото» 1-го этапа на «серебро».

Третий этап чемпионата и Кубка России по ледовым гонкам пройдет в Чебоксарах 4-6 февраля.

Подготовила О. ЮРЬЕВА