Версия для слабовидящих
Снеговику дети рассказали о своих мечтах - Волжские Вести

18 января в детском саду № 36 Сызрани отметили Всемирный день снеговика.

Почему именно в этот день? Все очень просто и символично. Когда придумывали дату, в первую очередь смотрели, чтобы она не перекликалась с другими праздниками. А цифры 8 и 1 очень похожи на силуэт снеговика с метлой. Поэтому их легко запомнить.

Во Всемирный день снеговика в СП «Детский сад № 36» СОШ № 6 г. о. Сызрань прошли различные мероприятия. Воспитанники среднего дошкольного возраста задумались о том, кто главный зимний герой, кроме Деда Мороза? И решили: это Снеговик. Узнали, что можно не только слепить его из снега, но и выполнить красивую, интересную аппликацию. Что сразу же и сделали.

Воспитатели рассказали малышам, что на Руси снеговиков очень почитали. Называли их духами зимы. Снег — это дар небес, а фигура из него — ангел. Он может передать просьбы людей. Поэтому лепили маленького снеговика и тихонько шептали ему свои пожелания.

То же самое сделали и юные воспитанники детского сада. Свои заветные мечты они доверили маленькому снеговичку, которого слепили прямо во дворе ДОУ. Ребята очень надеются, что все их желания обязательно исполнятся. А иначе в праздник и быть не может!

Подготовила О. ЮРЬЕВА