Версия для слабовидящих
«Скорая помощь»: новые машины! - Волжские Вести

«Скорая помощь»: новые машины!

«Скорая помощь»: новые машины!

Сызрань получила новые автомобили для станции скорой медицинской помощи. В минувший понедельник губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал модифицированные Lada Largus представителям трех крупнейших городов региона.

Транспортные средства получили Самара (15 машин), Тольятти (10) и Сызрань (5). Такое решение особенно актуально в преддверии ожидаемой очередной волны коронавирусной инфекции. Новый транспорт станут использовать для выездов бригад неотложной помощи. Они были сформированы по поручению главы региона в ноябре прошлого года специально для работы с ковидными больными.

— За этот период наши бригады, всего их три, отработали почти 250 вызовов, — сказал главный врач ГБУЗ СО «Сызранская станция скорой медицинской помощи» Азизхуджа Урунходжаев. — Бригады доставляют пациентов на обследование. По его результатам везут домой либо в госпиталь.

Полученные машины работают в Сызрани, оборудованы согласно приказам и нормативам оказания неотложной помощи. Для безопасности после каждого пациента салоны автомобилей обрабатываются специальными средствами и бактерицидными лампами.

На вручении ключей от машин представителям станций скорой помощи Дмитрий Азаров отметил, что такая модель работы применяется впервые в стране, и выразил надежду, что она сыграет свою роль в противодействии распространению COVID-19, его новых штаммов.

Отметим, что вчера в Сызрани было зарегистрировано 25 случаев заболевания ковидом. В регионе уже появился и новый штамм омикрон.

— Принимая во внимание его высокую контагиозность [заразность], мы готовы к любому развитию событий, — сказал Азизхуджа Урунходжаев. — Как себя уберечь? Соблюдать масочный режим и сделать прививку. Год назад я сам переболел ковидом. И довольно тяжело. На сегодняшний день уже ревакцинировался. Тех людей, которые все еще думают, делать ли прививки, или покупают соответствующие сертификаты, хочу предупредить, что они идут на неоправданный риск. Да, вакцинированный человек может подхватить инфекцию. Но он переносит болезнь легче. Жизнь это уже доказала.

Справка «ВВ». Начиная с 2020 года, кроме новых Lada Largus, автопарк Сызранской станции скорой медицинской помощи пополнили одиннадцать спецмашин.