Версия для слабовидящих
Под рёв моторов - по льду к финишу - Волжские Вести
Под рёв моторов — по льду к финишу

В минувшую субботу на территории сызранского спорткомплекса «Кристалл» ревели моторы. На гоночную трассу вышли шестнадцать картингистов.

«Кристалл» принимал ставшие традиционными соревнования по картингу «Кубок «Кристы». В этом году организаторы гонок дали возможность исключительно любителям попробовать себя на трассе. Большинство делали это впервые.

Как сказал исполнительный директор ООО «Криста» Виктор Хлыстов, соревнования по картингу — хорошая популяризация технических видов спорта. Это красиво, азартно, зрелищно.

Из-за разыгравшихся снегопада и бурана соревнования пришлось отложить на два часа. Но благодаря усилиям организаторов трасса была подготовлена для стартов.

Увлекательные заезды продолжались несколько часов. Среди участников состязаний была и одна девушка — офис-менеджер ООО «Таврия» Анастасия Медведева. Она села за руль карта лишь в этом году.

— Предложили попробовать, — сказала девушка. — Я согласилась. Конечно, непередаваемые эмоции, адреналин, очень все понравилось. Возможно, в будущем продолжу заниматься этим видом спорта.

По окончании заездов Анастасии вручили специальный приз как единственной гонщице на этих соревнованиях.

Что касается победителей и призеров турнира, то в личном первенстве «золото» завоевал Вадим Хлыстов, «серебро» — Евгений Жирнов, «бронзу» — Сергей Годяев. В командном зачете победа досталась ООО «Криста». Второе место — у ООО «СЭД», «бронза» — у ООО «ТПВ РУС».

По материалам «КТВ-Луч» подготовила О. ЮРЬЕВА