Версия для слабовидящих
В линейном отделе подвели итоги - Волжские Вести
В линейном отделе подвели итоги

В Сызранском ЛО МВД России на транспорте состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы отдела за 2021 год.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по работе с личным составом УТ МВД России по ПФО полковник внутренней службы С. Б. Галкин, помощник Сызранского транспортного прокурора юрист 1-го класса Д. Н. Зверев, заместитель главы г. о. Сызрань А. Н. Советкин, руководящий состав линейного отдела.

Перед присутствующими с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте полковник полиции Рамиль Байгулов.

По итогам 2021 года согласно ведомственной статистической оценке результатов деятельности управлений и отделов на транспорте линейное подразделение заняло пятое место среди ЛУ-ЛО УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

За 2021 год преступлений, связанных с экстремистскими и террористическими проявлениями, убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоев на участке оперативного обслуживания линейного отдела не допущено.

Всего в отчетном периоде в Сызранском ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 2665 заявлений (сообщений) о преступлениях и происшествиях. По результатам их рассмотрения возбуждено 320 уголовных дел, что на 3,9 % выше, чем за 2020 год. Раскрываемость общего вида преступлений составила 63,7 % (УТ МВД России по ПФО — 59,75 %).

Большинство из совершенных преступлений связаны с кражами всех форм собственности и составляют 48,75 % от общего количества зарегистрированных. Их число по сравнению с 2020 годом увеличилось на 147,6 %. Из 156 преступлений данного вида 15 — факты хищения личного имущества граждан, из них 2 совершены в поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, составили 30,63 %. Из него изъято более 2296 граммов запрещенных веществ. Возбуждено 98 уголовных дел данной категории.

К административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ по ст. 6.8 КоАП РФ привлечено к ответственности 34 гражданина.

За употребление наркотических средств без назначения врача к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ привлечено 56 граждан.

На объектах транспортного комплекса сотрудниками полиции пресечено 4547 административных правонарушений. Это на 14,33 % выше показателей 2020 года. Правонарушения, связанные с несоблюдением антиалкогольного законодательства, составляют 34,13 %, установленных противоковидных ограничений — 26,08 %.

По материалам Сызранского  ЛО МВД России на транспорте подготовил О. ИЛЬИН