Версия для слабовидящих
Подарим нашим ёлкам вторую жизнь! - Волжские Вести

Подарим нашим ёлкам вторую жизнь!

Подарим нашим ёлкам вторую жизнь!

Кто-то сказал, что самое грустное занятие в январе — выносить из дома новогоднюю елку. Да, это так. Невесело сознавать, что праздник закончился и нужно убирать его атрибуты. Однако иначе нельзя. Вопрос в другом: можно ли куда-то с пользой девать бывшие зеленые красавицы?

На областном новостном портале sova.info недавно появилось сообщение, что в Самаре стартовала акция «Подарите елке вторую жизнь». Суть: регоператор забирает хвойные деревья с контейнерных площадок для мусора и отправляет их на переработку. Полученная после этого процесса щепа идет на разные нужды. Например, ее используют приюты для бездомных животных.

В этой информации также говорилось, что данная акция проводится в областной столице уже третий год. За все сезоны утилизировано более четырех тысяч елок. А в нынешнем году к такому мероприятию присоединилась и Сызрань.

Конечно, автор этих строк сразу связалась с АО «Экопром». Было интересно узнать подробности. Но там моему звонку удивились и сказали, что упомянутой утилизацией занимаются уже не первый год. Елки отвозят на полигон, дробят их и отдают полученный материал владельцам дачных участков, местному зоопарку, небольшим индивидуальным предприятиям. То есть эта работа уже привычная. Единственная просьба к жителям города: выносить елки именно на контейнерные площадки, а не оставлять их, как это иногда случается, возле подъездов многоэтажек или у обочин дорог. Деревья желательно размещать в отсеках для крупногабаритного мусора, не забывая предварительно снять с елок новогодние украшения.

Автор: Ирина ПРАВДИНА