Оцифровывают кадастровые дела » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Оцифровывают кадастровые дела
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Оцифровывают кадастровые дела

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 29-01-2021, 11:35
Кадастровая палата по Самарской области оцифровала в 2020 году почти 80 тысяч кадастровых дел. 
На хранении в учреждении содержится около 1,3 млн кадастровых дел в бумажном виде. К началу 2021 года оцифровано 937 тысяч 858 из них, что составляет 74 % архива. 
Кадастровое дело представляет собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объекте. Копии требуются гражданам и организациям при проведении различных сделок, а также для урегулирования имущественных споров.  
- Оцифровка архивного фонда способствует оперативному оказанию госуслуг в учетно-регистрационной сфере, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России. При этом все операции проводятся в стандартные сроки, - рассказала заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Светлана Вандышева.                                                 
Запрос о предоставлении копии документов можно подать в ближайшем офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой. Или воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Личный кабинет». Документы предоставляются только в виде копии и только правообладателям или их законным представителям. Оригиналы хранятся в архиве Кадастровой палаты бессрочно и не подлежат изъятию или уничтожению даже в случае ликвидации объекта недвижимости.
Кадастровая палата по Самарской области       

Другие новости по теме:

  • В «цифре» - две трети кадастровых делКадастровая палата по Самарской области оцифровала более 860 тысяч кадастровых дел. Это 67 % от всего объема документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Оцифровка архивного фонда
  • В палате оцифровывают архивыКадастровая палата региона перевела в электронный формат более 850 тысяч реестровых дел, что составляет 67 % от всех архивных документов, которые должны обрести свои цифровые копии. Это позволит еще
  • Кадастровые инженеры: доступ к онлайн-обучениюФедеральная кадастровая палата совместно с крупнейшим отраслевым центром - Московским институтом геодезии и картографии (МИИГАиК) - запустит работу Корпоративного университета в области
  • О порядке кадастровых работУ жителей Самарской области в ближайшем будущем появится возможность узаконить земли, используемые более 15 лет. Правда, пока речь идет о перспективе 2020 года.
  • Кадастровая стоимость недвижимостиНа наиболее частые вопросы жителей региона отвечает заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Светлана Вандышева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.