Осторожнее при низкой температуре! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Осторожнее при низкой температуре!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Осторожнее при низкой температуре!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 19-01-2021, 18:32
Уважаемые граждане, соблюдайте меры безопасности при низких температурах!
Любой человек зимой может получить переохлаждение, причины которого имеют различную природу. Необязательно температура тела должна понизиться до 0 °C. Человек может погибнуть, даже если она упадет до 31 °С. Пострадавший находится без сознания, его мышцы скованы суровыми спазмами, а челюсти крепко сжаты. Дыхание едва заметно, пульс 32-36 ударов, артериальное давление низкое или не обнаруживается, а зрачки расширены. В таком состоянии происходит остановка сердца. Если вам встретится лежащий на тротуаре человек с указанными признаками, вызовите «скорую», тем самым вы спасете его от смерти.
При низких температурах нужно носить свободную, неплотно прилегающую к телу одежду, обязательны варежки (перчатки), шарф и шапка - через непокрытую голову мы теряем 17 % тепла всего организма!
Желательно избегать курения на морозе. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах, в основном - в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми. Ветер способствует ускорению процесса обморожения. Нужно прятаться от него. Не выходите на улицу в сырой одежде. При длительной прогулке желательно иметь с собой термос с горячим чаем. Не следует употреблять спиртное, алкоголь способствует быстрой потере тепла организмом. Берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.
М. БОРОДИН,
государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения (Октябрьское)

Другие новости по теме:

  • Лёд - зона повышенной опасностиИз-за сильных морозов лед на водоемах окреп. Тем не менее, уважаемые граждане, соблюдайте меры предосторожности!
  • Рекомендации Роспотребнадзора в преддверии майских праздниковВ преддверии майских праздников Роспотребнадзор просит граждан продолжать строго соблюдать режим самоизоляции и рекомендует максимально ограничить контакты, а также отказаться от прогулок и пикников
  • Обращение епископа Леонтия к пастве Сызранской епархииДорогие о Господе братья и сестры! Обращаюсь к вам с пастырским словом по поводу ситуации с коронавирусом. Как известно, эпидемия затронула многие страны, счет зараженных превысил уже два миллиона.
  • Ситуация находится под контролем10 февраля в городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической
  • Как приспособить организм к зиме?С наступлением первых холодов активизируются многие недуги. Что делать? Очень распространенная инфекция - герпес. Чаще всего болезненные пузырьки появляются на губах, но могут высыпать где угодно. К
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.