Правила противопожарного режима » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Правила противопожарного режима
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Правила противопожарного режима

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 15-01-2021, 23:45
Часть 2: изменения, касающиеся организаций
Согласно новым Правилам противопожарного режима (ППР), руководитель организации с массовым пребыванием людей обязан обеспечивать наличие исправных ручных электрических фонарей из расчета не менее одного на каждого дежурного. То же самое касается средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара. Расчет: не менее одного на каждого дежурного.
Транспаранты и баннеры, другие рекламные элементы и конструкции, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из материалов негорючих или с показателями пожарной опасности не ниже Г1, В1, Д2, Т2, если иное не предусмотрено в технической, проектной документации или в специальных технических условиях. При этом они не должны ограничивать проветривание и естественное освещение лестничных клеток, а также препятствовать использованию других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений для удаления дыма и продуктов горения при пожаре.
Запрещается: размещать (складировать) в электрощитовых, а также ближе одного метра от электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие, легковоспламеняющиеся вещества и материалы; хранить в вентиляционных камерах материалы и оборудование.
Устройства аварийного освещения должны отличаться от других знаками или окраской.
Направление движения к источникам противопожарного водоснабжения обозначается указателями со светоотражающей поверхностью либо световыми, подсоединенными к сети электроснабжения и включенными в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.
Необходимо завести журнал эксплуатации систем противопожарного водоснабжения (гидранты, внутренние краны) для внесения информации по их проверке.
Если на объекте имеются складские помещения, то в них расстояние от светильников с лампами накаливания до хранящихся товаров должно быть не менее 0,5 м.
Руководитель образовательного учреждения организует проведение перед началом каждого учебного года (семестра) занятия по правилам пожарной безопасности. В том числе - по умению пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов и первичными средствами тушения огня.
Это только несколько изменений. Но незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушения. Рекомендуем ознакомиться с новыми ППР самостоятельно. 
Наказание за нарушение ППР на должностных лиц - от шести тысяч до тридцати тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юрлиц - от ста пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
ОНД и ПР по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.