Она учила и детей, и своих коллег » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Она учила и детей, и своих коллег
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Она учила и детей, и своих коллег

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 15-01-2021, 22:09
Леночка, Ленуся, Елена Ивановна… Друг, соратник, наставник... Умница и красавица, всегда готовая прийти на помощь, поддержать советом, делом, подставить свое плечо всем: ученикам, коллегам, друзьям. 
Таким человеком была Елена Ивановна Кириллова - один из лучших педагогов Сызрани. Писать про нее в прошедшем времени трудно…
Елена Ивановна 38 лет неустанно трудилась, передавая свои знания детям, а опыт - коллегам. С 1982 года - преподавателем теоретических дисциплин в музыкальной школе. С 1993-го - учителем музыки в СОШ № 19. Последние пять лет - заместителем директора школы № 5 г. Сызрани.
- Главное, чем отличался любой урок Елены Ивановны, - это особая атмосфера, располагающая к учебе, атмосфера полного погружения в мир музыки, - вспоминает заместитель директора школы № 19 Марина Пашкова. - Ее, замечательного педагога, отличали эрудированность, компетентность в своем предмете. Кроме того, Кириллова хорошо знала индивидуальные особенности каждого из учеников. 
Елена Ивановна раньше многих освоила информационные технологии, виртуозно применяла их на своих уроках. Создала сайт школы и была его администратором. С нулевой отметки стала преподавать в школе «Основы православной культуры», «Основы религиозных культур и светской этики». Предметы специфические, требующие любви к своему делу и особых знаний. И все это у Кирилловой было. Елена Ивановна окончила Поволжский православный институт - вуз, работающий в лучших традициях современного гуманитарного образования. Постоянно обучалась на тех или иных курсах - ей было интересно все! Делилась опытом с коллегами на уровне не только города, но и всей Самарской области, участвовала в конференциях различного уровня.
Много лет Елена Ивановна являлась членом окружных учебно-методического объединения и методического совета учителей предметов духовно-нравственной направленности. Кириллова - автор двух модулей рабочей программы воспитания «Школьный урок» и «Ключевые общешкольные дела». Постоянный член жюри окружных творческих состязаний: викторины учащихся начальных классов «Знатоки православной культуры», конкурса программ внеурочной деятельности. Елена Ивановна принимала активное участие в мероприятиях православного педагогического форума «Моя Вселенная по имени Русь».
Методические разработки Елены Ивановны становились лучшими на губернских Кирилло-Мефодиевских чтениях, во Всероссийском конкурсе в области педагогики, воспитания и работы с детьми «За нравственный подвиг учителя». Отличились и ученики Кирилловой. Они становились победителями зонального фестиваля-конкурса вокального творчества «Поющие ангелы», Международной научно-исследовательской конференции «Образование. Наука. Профессия».
Е. И. Кириллова награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Самарской области за значительные успехи в организации, совершенствовании учебного и воспитательного процессов.
- Елена Ивановна беззаветно служила делу, которое выбрала для себя однажды и навсегда, - говорит заместитель директора школы № 5 Лариса Смирнова. - Она учила - тактично, деликатно - и детей, и своих коллег любить школу, делать ее интереснее, лучше, современнее. Трудно переоценить вклад Кирилловой в образование и становление ее воспитанников. По всему миру они несут частицу души своего Учителя! 
А еще Елена Ивановна была прекрасной мамой и женой, замечательной бабушкой. О внучках она могла говорить бесконечно. Для своей семьи и многих других была лучиком света, ее тепла хватало всем.
Очень грустно, когда из жизни уходят такие люди. Это невосполнимая утрата. Светлая память о Елене Ивановне Кирилловой, ушедшей от нас в конце минувшего года, навсегда сохранится в сердцах всех, кто ее знал.
Коллективы школ № 5, 19 г. Сызрани, коллеги и друзья

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.