Правила противопожарного режима » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Правила противопожарного режима
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Правила противопожарного режима

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-01-2021, 14:11
С января в России вступили в силу новые Правила противопожарного режима (ППР), которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479.
Что нельзя дома?
С 2021 г. нарушением требований пожарной безопасности будут считаться оставленные без присмотра свечи, непотушенные сигареты, керосиновые лампы и другие источники открытого огня.
Кроме того, в квартирах и жилых домах нельзя хранить баллоны с горючими газами. Запрещается использовать нестандартные электронагревательные приборы и удлинители для их питания, а также некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.
Нельзя прокладывать электрическую проводку по горючему основанию либо наносить (наклеивать) на нее легковоспламеняющиеся материалы.
Очистить подвалы и чердаки 
С 1 января 2021 года в подвалах и на чердаках нельзя хранить и личные вещи. Это продукция, оборудование, мебель и другие предметы.
Если люди не находятся в подвале постоянно, он должен быть закрыт на замок, а на двери обязательна информация о месте хранения ключей. Такое же требование введут для чердаков и технических этажей.
Что нельзя на даче?
С этого года должно быть свое место для приготовления еды на открытом огне.
Также новые правила запрещают дачникам парковаться на площадках, которые могут понадобиться пожарным для забора воды, подачи средств тушения огня и доступа на объект.
Нельзя будет высаживать большие деревья, если они уменьшат размеры проездов и из-за этого пожарные не смогут подобраться к зданиям.
Это только несколько изменений, внесенных в правила. Но незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушения. Рекомендуем гражданам ознакомиться с новыми ППР самостоятельно. Что будет за их нарушение?
Ответственность за нарушения правил пожарной безопасности регулируется двумя документами. Первый - статья 20.4 Административного кодекса РФ. По ней гражданам грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей в зависимости от отягчающих обстоятельств.
Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена статьей 219 УК РФ. Здесь минимальное наказание - штраф 80 тысяч рублей, максимальное - семь лет лишения свободы.
ОНД и ПР по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Другие новости по теме:

  • Электроприборы: возможен пожар!Нашу жизнь тяжело представить без электроприборов. Офис - без чайника, жилую бытовку - без плитки для разогрева пищи или квартиру зимой - без обогревателя. Однако эксплуатация любых электроприборов -
  • Берегите детей и себя от пожаров!Пожар - одно из самых страшных бедствий. Он не щадит никого и ничего.
  • Не щадят пожары взрослых и детейВ Сызрани за девять месяцев 2019 года на пожарах погибли 7 человек. Травмированы двое.
  • Бойтесь пожаров осенью и зимой!Анализ обстановки с пожарами свидетельствует, что в осенне-зимний период наблюдается значительный рост их числа, гибели и травмирования людей.
  • Неосторожность при курении - причина пожара!Курение и правила пожарной безопасности должны быть тесно взаимосвязаны. Ведь каждый год в России происходит несколько сотен тысяч пожаров. И, согласно статистике, в каждом пятом случае виновата
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.