Регистрация

Актуально
Популярное
- Заключайте соглашение с ПФР!
- №1 от 05.01.2021
- «В нашем деле нет равнодушных»
- В «Полночи» дебютировали Гоголем
- Как встречали Новый год лет 60 назад
- Поздравление Главы городского округа Сызрань Н.М. Лядина с Новым годом и Рождеством!
- Спасатель - не профессия, а призвание
- №96 от 30.12.2020
- Вам, ветераны физкультуры и спорта!
- Зарегистрировали брак врачи-сирийцы
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 44
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 159
Подробнее...
Просмотров: 2 846

Подробнее...
Просмотров: 3 085
Кто становится «героем» российского ТВ?
Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-01-2021, 14:09

Начать, ребята, можно прямо с новогодних праздников. Ну что это за традиция - ставить 31 декабря в сетку вещания старые фильмы, а потом три дня повторять их? Сейчас в каждом доме есть компьютер. Кнопку нажал - вот тебе и «Бриллиантовая рука», и «Джентльмены удачи», и «Девчата», и «Полосатый рейс». Мы их в любой момент можем посмотреть. Пора, пора придумывать что-то новенькое. Хватит использовать картины прошлых лет в качестве универсальной палочки-выручалочки. Хорош халтурить!
Очень хотелось бы также, чтобы в наступившем году в эфире не появлялись агрессивные шоу, где участники с перекошенными от злобы лицами орут, перебивая друг друга. Иной раз и намереваешься посмотреть такую передачу, да боязно. Так и кажется, что вот-вот кто-то плюнет в тебя с экрана. Либо схватит за волосы.
Далее. Было бы здорово, если бы из телевизоров пропали смешные тетеньки, почему-то называющие себя светскими львицами. Или потомками старинных дворянских родов. Это настолько нелепо и жалко, что даже не подлежит обсуждению. Просто дверь перед такими особами закрыть - и все! Дать зрителям возможность отдохнуть от глупостей.
Кстати, о глупости. Может, в 2021-м уже удастся избежать ситуации, когда и самих зрителей держат за дураков? Имеются в виду передачи, на которые за деньги заманиваются асоциальные личности. Им предлагают заучить определенные фразы (например: «Я не отдам своих детей, я буду бороться за своих детей»). И подвергают словесным поркам. Сидит живой мертвец, давно сгоревший от водки, смотрит стеклянными глазами, что-то бормочет. А ведущие его яростно отчитывают: «Да какой вы отец?!» Или: «Какие вам дети?!»
Нет, «герой» не придуманный. Он действительно алкаш. И у него на самом деле есть ребятишки и жена. Только ему на все наплевать. Он думает об одном: скорее бы выскочить отсюда, схватить обещанные денежки да напиться. За это можно и потерпеть.
Но те, которые по другую сторону экрана, о том не знают! Они-то верят, что «герой» действительно приехал бороться за семью! Обман, подстава, игра на чувствах... Возможно, пора отходить от таких способов поднятия телерейтинга?
А еще не хотелось бы, чтобы телевизионщики продолжали устраивать сомнительные зрелища на смерти известных людей. Человека не успели на кладбище отнести, а с экранов уже звучит: «Гибель была насильственной! Это сенсация!» Крикунам показывают заключение экспертизы, цитируют выводы Следственного комитета. Но они не унимаются: «Кто же убийца? Брат? Сват?» Как это грустно...
Недавно ведущий передачи «Мужское/Женское» Александр Гордон сказал, что драки до крови в их студии любят все зрители.
Нет. Кровавый мордобой нравится далеко не всем. Люди устали от экранного зла. Возьмите любую недельную ТВ-программу. В каждой обязательно найдется фильм, в названии которого есть слова «убийство», «смерть». А эти ежедневные бесконечные сериалы с погонями, расстрелами? Обилие негатива всегда вызывает отторжение. Так что публичные потасовки не могут вызвать всеобщей приязни уже по определению.
Ах, если бы это дошло до работников телевидения! Если бы они перестали прерывать рекламой фильмы о Великой Отечественной войне! Если бы чаще показывали настоящих героев нашей жизни. Если бы учили своими передачами доброте, сочувствию, благородству! Если бы они уважали зрителей, видя в них думающих людей, а не маргиналов, охочих только до драк. Как бы тогда изменилось отечественное ТВ! А вместе с ним - и мы сами.
Ирина ПРАВДИНА
Другие новости по теме:
Невероятные приключения компьютера от ЕР в ТольяттиСлучаи неисправности обычным покупателем приобретенной техники не единичны, дляэтого даже существуют гарантийные ремонты. Но, оказывается, когда техника (в нашем случае это компьютер для многодетной
Остались от деда только письмаНаталья Николаевна Садовская бережно хранит стопку писем своего деда - Петра Ивановича Лабзина. Он пропал без вести в конце первого года Великой Отечественной войны.
Как сберечь в семье мир во время самоизоляции?Многие семьи так устроены, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить на одной кухне. Но это не значит, что они «плохие» или «нет душевной близости». Или это «накопившиеся проблемы в
Как взрослым и детям провести каникулыБлизится самый волшебный праздник - Новый год. Как извлечь пользу из зимних каникул взрослым для себя, не ущемляя при этом детей?
Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.