«Мир увлечений» расширил горизонты » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Мир увлечений» расширил горизонты
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Мир увлечений» расширил горизонты

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 4-12-2020, 16:14
Наша газета уже писала о «Школе полезного действия». Той самой, в которой нет ни классов, ни уроков, ни учителей, зато есть замечательные проекты. Реализация одного из них и привела к созданию клуба «Мир увлечений». Он объединил активистов Образцовской Площадки и РМЗ для совместных занятий декоративно-прикладным творчеством.

Уважаемый читатель! Если вы сейчас представили себе несколько пожилых дам, которые только и делают, что вяжут и обсуждают личные проблемы, то это большая ошибка. «Мир увлечений» - подобие яркого камешка, имеющего много разных граней.

Начнем с того, что клуб возглавляет Людмила Куценко - очень самобытный человек. Не имея специального образования, она - и художник, и швея, и декоратор. Не ограничивая собственный талант узкими рамками (скажем, только стенами клуба), эта женщина невольно подталкивает к такому же видению мира и своих соратниц. 

Вот пример. «Мир увлечений» был организован в прошлом году. Расположился он по адресу: ул. Циолковского, 4. Прежде всего члены клуба украсили вход в свое помещение. Цветы, декоративные камни… Да, преобразован маленький участочек улицы, но ведь на него стало приятно смотреть всем ее жителям! 

Далее. Летом у себя на даче Людмила Куценко проводила мастер-классы по ландшафтному дизайну. На фоне 72 кустов роз такая учеба была особенно приятна. Но цель при этом преследовалась далеко идущая: чтобы впоследствии женщины занимались цветоводством не только в собственных квартирах, но и в палисадниках своих домов. То есть находили полученным знаниям более широкое применение.
Член клуба Светлана Клементьева - медик. Имея специальный сертификат, она весь минувший год бесплатно вела для желающих занятия по лечебной физкультуре. 
Участвуя в конкурсе полезных действий (проводимом в рамках «Школы...»), заявка клуба оказалась в числе проектов, получивших финансовое одобрение на областном уровне. На эти деньги были закуплены материалы для изготовления поделок. Готовая «продукция» формировалась в выставки. Их посетители, вдохновившись увиденным, тоже начинали осваивать рукоделие. Шло его возвращение в семьи. Возрождались забытые традиции.

Безусловно, «Мир увлечений» осуществил бы куда больше добрых дел, если бы не пандемия. Но даже в нынешних непростых условиях клуб не прекращает работу. 

На этой неделе он открыл очередную выставку (6+) своих творений. Расположилась она в здании библиотеки-филиала № 2 им. Маяковского (ул. Лазо, 13). Автор данных строк побывала там.

Что могу сказать? Поразили новогодние композиции. Цветочные корзины. Фруктовые деревья. Шкатулки. Вазы. Магнитики. Словом, понравилось все. Очень высокий уровень исполнения. Как будто выставлены не самодельные вещички, а товары дорогого магазина подарков.

На выставку пришел председатель здешнего Общественного совета (ОС) № 2 Ильдус Гильманов. От лица ОС он вручил членам клуба благодарственные письма.
- Смотрю на вас, милые наши женщины, и душа радуется. Желаю вам и впредь такой же активности, - сказал Ильдус Гаязович.
А потом присутствовавшие приступили к обсуждению ближайших планов.
- Что в них главное? Чего бы вы хотели больше всего? - спросила я рукодельниц.
- Чтобы наш район не был «Образиной», как его, увы, иногда называют. Чтобы он стал самым красивым. И соответствовал своему названию - Образцовская Площадка. А мы постараемся в этом помочь, - последовал ответ.

Автор статьи: Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.