Здесь отказов не бывает » Волжские Вести
» Здесь отказов не бывает
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 38 от 09.06.2020

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Здесь отказов не бывает

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 8-06-2020, 08:30
В ближайший понедельник профессиональный праздник отметят работники социальной сферы. Те, кто делом своей жизни выбрал помощь людям. В Сызрани таких героев многие сотни. Как для них проходит нынешний непростой период? Об этом мы узнали из первых рук.
Искать героинь долго не пришлось. В здании, где находится наша редакция, располагаются сразу несколько организаций. В том числе - Главное управление социальной защиты населения Западного округа. 
- Только за месяц, начиная с шестого мая, на нашу горячую линию поступило 7353 звонка, - рассказала начальник отдела информационно-аналитической работы Анна Пучкова. - За сутки принимали несколько сотен звонков по всему Западному округу. Большинство граждан интересовались выплатами, которые государство выделило в качестве поддержки.
Анна Степановна - восемнадцать лет в социальной службе. С тех пор увеличились и темпы работы, и количество выплат, и требования к специалистам. Сейчас время диктует новые правила. Подача заявлений проходит через портал госуслуг. С пандемией их число увеличилось в разы. С кем-то специалист поэтапно проходит каждый шаг, у кого-то исправляет ошибки. В то же время остаются горожане, предпочитающие живое общение. С ними тоже встречаются. Но по записи и с соблюдением мер безопасности. С одними заявителями идет общение по телефону, с другими - лично. Отказов не бывает. В этой связи возник вопрос: «Как удается выдерживать подобный режим работы?» 
- Мы же пришли в социальную сферу! - присоединилась к разговору заместитель руководителя ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» Светлана Исакова. - Это призвание. Бывает, просто окажешь внимание человеку, он оборачивается и говорит спасибо. Или подходят на улице, благодарят за работу. Это самое ценное. Не каждый может работать в нашей сфере. Но, уж если люди пришли и остались, значит, слова «сострадание», «милосердие» им действительно близки. 
Именно такие специалисты работают и в Комплексном центре социального обслуживания населения Западного округа. Здесь помогают нуждающимся получить путевки на санаторно-курортное лечение или технические средства реабилитации и т. д. С началом пандемии сотрудники центра тоже не прекращали работу. В том числе - специалист Ольга Святская. 
- Выполняли свои обычные обязанности, - сказала она. - И в то же время работаем как психологи. Консультируем людей, когда и что откроется, чтобы они не переживали. Обычно после реабилитации ко мне приходят с улыбкой, благодарят. В такие минуты чувствуешь нужность своей профессии. Я пришла в соцслужбу из другой организации. Благодарна коллегам за помощь, а гражданам - за дисциплинированность. Сама получаю здесь эмоциональную реабилитацию. Самым запоминающимся комплиментом стали слова одной посетительницы: «Вы - единственная организация, которая меня никуда больше не направила. Все решили на месте».

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.