Берегись водителя, пассажир? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Берегись водителя, пассажир?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Берегись водителя, пассажир?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 2-06-2020, 09:44
Прошли те времена, когда сотрудники ГИБДД скрывали время проверок автомобилистов. Про рейд, который полицейские готовились провести 28 мая, оповестили заранее все средства массовой информации нашего города. Более того, акцент был сделан на пассажирских перевозках. 
Казалось бы, все, кто имеет отношение к этому бизнесу, должны были тщательно подготовиться к проверке, дабы не попасть в затруднительное положение. Отнюдь! Прошедший рейд, к сожалению, показал полное безразличие автомобилистов к безопасности людей, которых они перевозят.
В прошедшем рейде, помимо инспекторов ДПС и технадзора ГИБДД МУ МВД России «Сызранское», приняли участие представители администрации г. о. Сызрань.
10.20 утра. Проспект 50 лет Октября, 70. Эта точка дислокации была выбрана неслучайно: здесь остановка сотрудниками ГИБДД транспортных средств не препятствовала другим участникам движения.
У первого же  остановленного ПАЗа, перевозившего пассажиров по маршруту № 28, выявилось грубейшее нарушение. 33-летний шофер вел автобус с неисправным рулевым управлением. Это сразу же определил специальный прибор - люфтомер. На вопрос полицейских, о чем шофер думал, садясь за руль, молодой человек ответил односложно: «Я ничего не знал».
Возникает резонный вопрос:  где был механик, допустивший выход в рейс неисправного автобуса? Или у ИП Ахмерова, кому принадлежит это транспортное средство, такое отношение к безопасности пассажиров является нормой?
Этой встречей с рейдовой бригадой и закончился рабочий день водителя. На него был составлен протокол, а автобус отправили на штрафстоянку.
Ровно через 10 минут в этом же месте был остановлен другой ПАЗ, тоже 28-го маршрута, принадлежащий ИП Каряеву. Неисправность автобуса была аналогичной. Удивляет другое: за рулем сидел убеленный сединами 66-летний водитель, которому подобные огрехи просто непростительны.
Забегая вперед, скажу, что еще два автобуса были в тот день остановлены с подобными неисправностями. Спрашивается: о какой безопасности пассажиров может идти речь?! А ведь человек, садящийся в автобус, доверяет свою жизнь водителю и тем людям, которые обязаны следить за техническим состоянием транспортного средства.
Не так давно в селе Старая Рачейка случилась трагедия, когда именно с такой неисправностью машины водитель попал в ДТП, в результате которого погибла женщина. Урок не впрок!
Далее. У троих перевозчиков обнаружились нарушения правил предрейсового контроля. И вновь возникают вопросы к тем, кто выпускает автотранспорт на линии. Ответом должно стать исправление недостатков.
В поле зрения представителей правопорядка попал и шофер, который не вставил в тахограф свою карту, фиксирующую время нахождения за рулем водителей междугородних перевозок. Известны печальные случаи, когда из-за переработки шоферы засыпают в дороге, а в итоге происходит непоправимое.
Кстати сказать, в нынешнем году на обслуживаемой МУ МВД России «Сызранское» территории произошло два ДТП с участием автобусов. Пострадало 8 человек.
По итогам рейда хочется напомнить всем, кто перевозит пассажиров: в погоне за золотым тельцом не стоит забывать, что человеческая жизнь бесценна…

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Береги, шофёр, себя и пассажиров!По инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции А. И. Винникова на территории нашего региона в период с 27 января по 10 февраля проводится профилактическое
  • Кто может перевозить школьников?Каковы требования, предъявляемые к кандидатам на должность водителя школьного автобуса?
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • О льготах по оплате проезда детей на транспортеПассажиры имеют право бесплатно провозить детей до пяти лет в поездах и на речных судах. До двух - на самолетах. Детям до десяти лет предоставляются скидки на оплату проезда в поездах. А до 12 - на
  • Заботясь о юных пассажирах и пешеходахВ этот день водители авто, проезжавших по трассе М-5, несколько напрягались, когда видели перед собой сотрудника полиции, жезлом приказывавшего остановиться. В чем дело?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.