«Для своих детей я - лучший друг!» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Для своих детей я - лучший друг!»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

«Для своих детей я - лучший друг!»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 1-06-2020, 08:52
Эта женщина на удивление умеет быть разной и легко перевоплощается из одного образа в другой. Она может блистать на торжественной церемонии и переживать за кулисами за выступающих на концерте ребят. Или проехать за рулем тысячи километров и сшить эксклюзивный наряд всем на загляденье. Лишь одно в ней остается неизменным: она мама в круглосуточном режиме. У нее шесть детей! Альбина Кутарина - обладатель звания «Женщина года - 2016», награждена знаком отличия «Материнская доблесть» II степени, общественница, неравнодушный и интересный человек.
Казалось бы, сама судьба отметила Альбину, позволив ей появиться на свет в первый весенний праздник - 8 Марта, этим и обозначив ее главное жизненное предназначение.
- Я очень люблю детей, для меня все они равны. Даже любой другой, казалось бы, чужой ребенок, - признается моя собеседница. - Я общаюсь со всеми на равных. Возможно, потому что помогала маме управляться с младшим братом. А то, что сама стала многодетной, вышло спонтанно. Так сложилась жизнь.
У Альбины - два сына и четыре дочки: Анастасия, Максим, Елизавета, Алексей, Маргарита и Виктория. По убывающей - от 23 до шести лет. Моя собеседница признается, что не так уж и сложно быть мамой такого многочисленного и разновозрастного семейства, хотя порой количество детей и вызывает удивление у окружающих. Главное - прививать сыновьям и дочерям любовь, дружбу и уважение друг к другу. Старшие всегда помогают младшим. А те, в свою очередь, не сидят без дела. Кутарины-младшие - увлекающиеся натуры. Ребята занимаются спортивным туризмом, в фольклорном ансамбле «Реченька» и театре моды «Золотая рыбка» Дворца творчества детей и молодежи.
Им всегда интересно и весело. Глобальные решения вроде выбора мест для отпуска принимают только сообща.
- Нам очень нравится путешествовать. Мы несколько раз в год выезжаем на море на своей машине. Геленджик, Сочи, Крым... На карте выбираем что-то для себя интересное и сами прокладываем маршрут. Все вместе ездим на «Протоку» - фестиваль самопознания, здорового образа жизни и живой музыки.

Альбина Кутарина рассуждает так: чтобы вырастить здоровое поколение, в нынешнее время надо оберегать детей от ненужной и некорректной информации, льющейся непрерывным потоком из Интернета, от взрослых, которые порой себя ведут неосознанно, и от неправильного питания. И тогда на этом свете счастливых людей станет больше. Для самой Альбины счастье - когда все окружающие здоровы, радуются жизни, путешествовать по горам, плавать по морям, встречать рассвет и провожать яркий закат.
Экология планеты для мамы Альбины и ее детей - всегда на первом плане. Они с удовольствием выходят на субботники. А во время выездов на природу убирают не только свое место отдыха, но и прихватывают столько чужого мусора, сколько войдет в машину. Несколько раз во время путешествий Кутариным приходилось останавливаться на трассе, чтобы затушить горящую траву. Разве можно не быть уверенной в том, что твои дети, видя родительский пример неравнодушного отношения к природе, останутся безучастными к человеку, нуждающемуся в поддержке? Так считает и моя героиня. А еще она очень хочет оставаться самой лучшей в мире мамой и другом для своих детей.

Анна ГОРБУНОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.