Продолжилась жизнь уже и во внуках » Волжские Вести
» Продолжилась жизнь уже и во внуках
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Продолжилась жизнь уже и во внуках

Автор: Редактoркатегория: ---дата: 18-05-2020, 09:20
Супруги Байбаковы уже и не припомнят, кто кого заразил рыбалкой. Но страсть эта до такой степени захватила их обоих, что без нее они до сих пор себя не мыслят.- Это сейчас мы свободны как вольные птицы, - говорит Фира Ильинична Байбакова. - А раньше в ночи ездили на Волгу, а потом с уловом возвращались домой и спешили на работу. Все успевали, а главное - никогда без рыбы не были!
- Вроде взрослые люди, - сетует сын Байбаковых Игорь. - Но как-то летом вынуждены были с турбазы везти их в ЦГБ, оказывать медицинскую помощь, так оба увлеклись и обгорели на солнце! Ну, право, как дети малые!
…Танцы середины пятидесятых годов прошлого века. Вся молодежь с нетерпением ждала их в выходные дни. Потому что танцплощадка являлась чуть ли не единственным местом, где можно было познакомиться молодым людям. А если повезет, то и найти спутника или спутницу жизни. Понятно, что мало кто из молодежи умел профессионально танцевать. Трудно было, наверное, найти пару, вальсировавшую по всем правилам. Но разве в этом дело?
Девушки брали единственные туфельки, надевали фильдеперсовые или капроновые чулки, лучшие платья. И - вперед, за счастьем!
Молодые люди тоже были не промах. Кто-то накануне танцев учился правильно галстук завязывать, кто-то брюки наглаживал до такой степени, что, как тогда шутили, стрелки на них могли руку порезать... Короче говоря, тоже старались произвести впечатление.
За свою достаточно долгую журналистскую жизнь мне довелось выслушать несколько десятков семейных историй. Все они были с хорошим концом. И везде так или иначе речь шла о танцах.
Нечто подобное случилось и у Фиры с Александром. Они познакомились на одном из подобных мероприятий в клубе железнодорожников. Потом его назовут «Красный Октябрь».
Неожиданно для меня Фира Ильинична безапелляционно заявляет:
- Он-то красавец был, а я так себе.
Но, разглядывая старые черно-белые фото, я восприняла это как своего рода женское кокетство. Ротик у нее был словно бантик. Копна кудрявых волос. Правда, маленькая, хрупкая, но это придавало ей особый шарм.
Да, Александр был настоящим красавцем. Наверное, барышни на него заглядывались. А ухаживал он только за Фирой. И ведь не месяц-два, а несколько лет! Такая вот любовь.
Страстью для обоих были в ту пору лыжи.
- Они до сих пор в подвале у нас лежат, - признается Фира Ильинична. - А тогда молодые люди уходили на них на несколько десятков километров от города в зимние выходные дни.
Еще один интересный факт из жизни этой замечательной пары. Однажды, возвращаясь из кино, Фира и Александр шли мимо ЗАГСа. Теперь и не вспомнят, кто из них первым предложил подать заявление. О регистрации брака, разумеется. Подали и... забыли! Вспомнили случайно через месяц, тоже возвращаясь с киносеанса.
- Помню, у меня в кармане две шоколадки были, - смеется Фира Ильинична. - Заходим, нас ждут, но свидетелей-то нет. Спасибо сотрудницам, пошли нам навстречу вопреки всему и расписали. Я протягиваю им шоколадки, а они не берут! Сошлись на том, что поделили поровну.
Потом молодые приехали к родственникам и объявили о важном событии. Накрыли стол, поздравили молодых, посидели... Вот и вся свадьба!
А дальше была жизнь. Работа, дом, работа. Появились один за другим ребятишки: Татьяна и Игорь. Воспитывали их в строгости, на личном примере демонстрируя уроки порядочности и доброты, бережного отношения друг к другу.
Наверное, еще и поэтому дети выросли умными, образованными людьми, которыми очень гордятся родители. А те, по цепочке, своими. Александр, Павел, Илья - достойное продолжение старшего поколения. Прекрасные молодые люди, все трое работают и учатся в Москве.
- Дай Бог каждому таких внуков, - с тихой радостью говорит Фира Ильинична.
Супруги Байбаковы вместе уже шестьдесят лет. Вот у кого стоит поучиться мудрости, преданности, взаимопониманию и любви.
- Папа до сих пор перед мамой прыгает на цыпочках, - с нежностью и восторгом говорит Игорь Александрович. - Такие вот у нас замечательные старики.
А ведь они просто жили ради друг друга, детей. И пронесли свои чувства через все долгие-долгие годы.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Как взрослым и детям провести каникулыБлизится самый волшебный праздник - Новый год. Как извлечь пользу из зимних каникул взрослым для себя, не ущемляя при этом детей?
  • В посёлке родились, здесь и сгодилисьСупруги Лидия Яковлевна и Николай Викторович Фарафоновы очень гордятся тем, что являются коренными жителями поселка Новокашпирского.
  • Ох, и вкусно на «Рыбе-Раках»Гастрономический фестиваль «Рыба-Раки» состоялся всего лишь в третий раз. Но, несмотря на свою молодость, он снискал популярность, в том числе и у гостей нашего города.
  • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.