Об электронной трудовой книжке » Волжские Вести
» Об электронной трудовой книжке
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Об электронной трудовой книжке

Автор: Редактoркатегория: ---дата: 18-05-2020, 09:19
Книжка является основным документом о трудовой деятельности гражданина. Она содержит информацию о нем, выполняемой им работе, переводах, увольнении, а также сведения о награждениях и поощрениях.

В настоящее время большинство книжек уже переведены в цифровой формат, а с момента регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования на индивидуальном лицевом счете ежегодно аккумулируются сведения о его трудовой деятельности, стаже и заработке, страховых взносах и   индивидуальных пенсионных коэффициентах.

Аналогично учету индивидуальных сведений о стаже и заработке в электронной трудовой книжке будут записываться все кадровые мероприятия гражданина.  Она заменит бумажный вариант, в котором зачастую присутствовали исправления и неточности, создавая определенные сложности при назначении пенсии.
Изучением своей трудовой книжки гражданин начинал заниматься лишь тогда, когда увольнялся  или обращался за назначением пенсии, так как сам документ находился у работодателя. С переходом на электронный вариант  застрахованные лица смогут в любой момент посмотреть содержащиеся в нем сведения через «Личный кабинет гражданина» на cайте pfrf.ru, портал госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. 

По запросу гражданина сведения о трудовой деятельности из электронной книжки могут быть предоставлены в виде выписки на бумажном носителе. Предоставят ее нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также Управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Данная услуга экстерриториальна, без привязки к месту жительства или работы человека. Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет существовать только в цифровом формате.

Начиная с  января 2020 года каждый работодатель передает в Пенсионный фонд сведения о деятельности своих сотрудников в электронном виде.
До 30 июня 2020 года включительно работодатель обязан уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде. А также о праве гражданина сделать выбор. А именно: подав письменное заявление о сохранении бумажной трудовой книжки или о ее ведении только в электронном виде.
При сохранении гражданином бумажной трудовой книжки работодатель будет вести параллельно и электронную.

Гражданин, пожелавший продолжить ведение трудовой книжки в бумажном варианте, имеет право в последующем подать работодателю заявление о переходе на электронный вид.

Важно отметить: если человек выбирает переход на электронную книжку, это не значит, что бумажная перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до текущего года. В электронной версии фиксируются сведения начиная только с января 2020-го.

Если человек устраивается на свою первую работу в 2021 году или позже, данные о его трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.
При последующем трудоустройстве гражданина информация из электронной книжки будет предоставляться работодателю либо в распечатанном виде, либо в электронной форме. Причем с цифровой подписью. И в том и в другом случае работодатель переносит данные в свою систему кадрового учета. При увольнении он будет обязан выдать гражданину сведения о его трудовой деятельности на бумаге либо в электронном виде.   
Преимущества электронной трудовой книжки:
 - удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности;
минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности;
дополнительные возможности дистанционного трудоустройства;
снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек;
-  дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения;
использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг;
- новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов;
- высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Другие новости по теме:

  • Об электронной трудовой книжкеС 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. То есть она как документ будет реализована и в цифровом формате. Но никто пока не отменяет бумажные книжки, которые ведутся работодателями
  • На защите электронной подписиКадастровая палата по Самарской области подготовила инструкцию по защите электронной подписи от мошенников.
  • На защите электронной подписиКадастровая палата по Самарской области подготовила инструкцию по защите электронной подписи от мошенников.
  • Диспансеризация - раз в три годаТерриториальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый гражданин, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в
  • Пересчитали в августеПенсионный фонд России ежегодно с первого августа производит корректировку размеров страховых пенсий по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам. Перерасчет носит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.