Наша помощь сейчас нужна медикам » Волжские Вести
» Наша помощь сейчас нужна медикам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Наша помощь сейчас нужна медикам

Автор: Редакторкатегория: ---дата: 29-04-2020, 17:05

- Сейчас на медработниках лежит большая ответственность. Особенно - на участковых врачах и бригадах неотложной помощи, - рассказывает председатель Общественного совета № 5 Светлана Шатова.

- От неравнодушных горожан ко мне поступило предложение как-то помочь медикам. Мы обратились в Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления и согласовали действия с администрацией города.
 
Общественный совет № 5 организовал сбор средств на обеды врачам. В итоге получилось 4200 рублей. И 24 апреля сотрудники кафе Good Zone пришли на кухню раньше обычного, чтобы успеть приготовить обеды: сорок две порции. 

- Медики сейчас находятся в зоне высокого риска, - говорит руководитель кафе Елена Варламова. - Они ежедневно общаются с пациентами, не зная наверняка,  есть у человека серьезные заболевания или нет. Мы обращаемся к ним. Дорогие врачи, от вас очень многое зависит. И хочется вас поддержать не только морально. Вы вкусно и сытно поедите и с новыми силами продолжите борьбу с недугами! Сейчас очень сложное время и для всего мира, и для России. Поддержать докторов - наш долг.
Что в порциях? Шашлык, лаваш, картофель, салат - полноценный обед. Вкусный груз общественники доставили по четырем адресам. Это поликлиники в районах АО «ТЯЖМАШ» и Юго-Западном, на Образцовской Площадке. Курирует подобные мероприятия и. о. руководителя Управления по социальной и молодежной политике администрации города Ирина Бормотина. Она тоже лично поучаствовала в транспортировке обедов. 

- Настюш, пойдем упаковывать, - приглашает Елена Варламова одну из сотрудниц и добавляет: - В этой жизни всегда надо делиться с теми, кому трудно.

- Недавно Общественный совет № 3 передал врачам тридцать пять масок, - говорит руководитель Ресурсного центра Валерий Сетежев. - А второй собрал продуктовые наборы для ветеранов. Прекрасно, что люди проявляют инициативу и желают помочь всем нуждающимся.

Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.