«В борьбе с наркоманией не должно быть равнодушных» » Волжские Вести
» «В борьбе с наркоманией не должно быть равнодушных»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

«В борьбе с наркоманией не должно быть равнодушных»

Автор: Редакторкатегория: ---дата: 29-04-2020, 16:41
Фото - Алексей Виноградов

- Алексей Васильевич, в своем докладе Вы назвали достаточно солидные цифры: 19 килограммов 430 граммов изъятых наркотических средств в первом квартале текущего года. Чем объяснить такое большое количество?
- Дело вот в чем. Благодаря оперативной информации стало известно о двух не связанных между собой жителях поселка Междуреченск, которые заготавливали марихуану. В результате проведенных проверок у одного из них было изъято 10 кг высушенного вещества, а у другого - семь. По их словам, они находили дикорастущее растение в лесах и полях. А затем высушивали его. Как выяснилось, оба фигуранта уголовных дел уже были ранее судимы. В настоящий момент им предъявлены обвинения по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

- Когда говорят о наркотиках, имеют в виду прежде всего молодых людей, которые этим занимаются...
- Не могу с этим согласиться. Вот один из последних примеров. Недавно нашими сотрудниками был выявлен 69-летний мужчина, который сам употреблял героин и сбывал его. Мы разработали целый ряд оперативных мероприятий. В результате арестован еще один наркоман, которому недавно исполнился 51 год. А через несколько дней был задержан его сверстник. В результате контрольной закупки у него приобретено 0,52 грамма героина за тысячу рублей. Жизнь доказывает, что есть определенная категория людей, которые, несмотря на весьма почтенный возраст, не только употребляют наркотические средства, но и распространяют их среди молодежи. В настоящий момент все три преступника арестованы, ждут решения суда. 

- Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с так называемыми закладками? 
- На страницах вашей газеты в конце прошлого года была информация о том, что мы смогли пресечь деятельность одного из интернет-магазинов, реализовывавших наркотические средства путем закладок на территории города. Таким образом, один из источников распространения запрещенных веществ перекрыли. 
В конце марта текущего года был задержан сызранец, который продал за тысячу рублей 0,76 грамма наркотического средства. В ходе проведенной проверки у него обнаружено 15 свертков, подготовленных к реализации. В настоящее время в экспертно-криминалистическом отделе по городу Тольятти осуществляется экспертиза изъятого вещества. После полученных анализов мы будем работать дальше в этом направлении. 

- Алексей Васильевич, все ли звонки, поступающие от горожан на горячую линию, являются достоверными?
- Во-первых, хочу поблагодарить тех неравнодушных людей, которые нам звонят. Во-вторых, каждое сообщение нами тщательно проверяется. Жильцы одного из многоэтажных домов на улице Фридриха Энгельса пожаловались на якобы расположенный у них притон наркоманов. Хозяин данной квартиры оказался ранее судимым. Хотя информация по факту притона и не подтвердилась в полной мере, у мужчины было изъято наркотическое средство  N-метилэфедрон массой 0,320 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Девушка хозяина квартиры впоследствии была привлечена к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств.
Еще один факт. С помощью сотрудников ГИБДД был задержан автомобиль с супружеской парой, о которой тоже стало известно из оперативных источников. У мужчины обнаружили 17,88 грамма героина. Затем мы обследовали квартиру супругов в районе РМЗ. Там изъяли еще 3 грамма того же вещества. 
Нам нужна любая информация от неравнодушных людей. Ведь только сообща мы сможем побороть это зло - наркоманию.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • С наградой генерала, журналист!23 января состоялось заседание коллегии ГУ МВД России по Самарской области по результатам оперативно-служебной деятельности за 2019 год. В его работе участвовали статс-секретарь - заместитель
  • Против наркотиковВ городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание антинаркотической комиссии.
  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • Очень яркое - самое опасное в лесуПопадая в лес в сезон созревания ягод и грибов, неискушенный городской житель забывает, что не все из них съедобны и безопасны. Из всего многообразия ягодных растений необходимо различать те, которые
  • Наркотики - вне закона и здорового образа жизниНесколько вопросов рассмотрено на очередном заседании антинаркотической комиссии под председательством и. о. заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной, которое
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.